Pour nous, la durabilité est une approche fondamentale qui est ancrée au cœur de notre stratégie d’entreprise. Nous voulons ainsi nous développer durablement avec vous et agir de manière socialement responsable. Nous pensons en termes de concepts globaux et vous proposons des solutions sur mesure. Comme ca, vous pouvez vous concentrer sur votre activité principale et nous nous occupons du reste. Notre nouveau slogan en est représentative et devrait être à la fois une aspiration et un encouragement pour chacun d’entre nous: Penser plus loin. Agir durablement.
11 astuces d’experts pour la gastronomie
- Le menu devrait être disponible en ligne, ce qui permet d’économiser l’impression et de rendre l’offre accessible à une plus large clientèle.
- Les fruits et légumes doivent être achetés de façon saisonnière et dans la région. Cela renforce la confiance, la transparence et permet d’économiser sur les transports.
- Réduire les emballages plastiques à usage unique peut être assez simple. Les fruits et légumes peuvent être commandés en vrac, si possible.
- Adopter des solutions de rechange durables pour les articles jetables.
- Éviter le gaspillage de nourriture en utilisant des barquettes et des films de scellage durables.
- Séparer les déchets et recycler ou composter.
- Utiliser des produits de nettoyage durables.
- Utiliser des sacs à déchets produits en Europe et fabriqués à partir de matériaux recyclés à 100 %.
- Réduire la consommation d’eau. Les processus de travail doivent être optimisés. Cela concerne la cuisine et le nettoyage. Cela permet de préserver l’environnement et de réduire les coûts. Car l’eau utilisée inutilement peut rapidement coûter une somme à quatre chiffres.
- Réduire la consommation d’énergie. Par exemple, achetez des lampes LED.
- Inspirez, formez et sensibilisez votre propre équipe. Car ce n’est que si tout le monde participe que la pensée durable sera vécue et ancrée.
Contactez-nous. Chaque petit pas d’amélioration va dans la bonne direction.