atemschutz desinfektion einwegbecher einweggeschirr entsorgung erstehilfe fussschutz gastronomie gehörschutz glasreinigung grobreinigung handschuhe handschutz handtuch inkontinenz kopfschutz kosmetiktuch reinigung reinigungsmaschinen reinigungsprodukte systemwagen tischkultur verpackung wcpapier wischtuch wundversorgung
DE FR
Votre panier 0
    La durabilité dans la restauration et l'hôtellerie est plus importante que jamais ! - Weita
    Cleaning, Foodservice, Healthcare, Safety & Hygiene, Nachhaltigkeit

    La durabilité dans la restauration et l’hôtellerie est plus importante que jamais !

    Préparer l'avenir avec une pensée et une action durables

    La durabilité dans la restauration et l’hôtellerie est plus importante que jamais !

    Avec l’arrivée de la pandémie, notre quotidien a été bouleversé et nous avons dû repenser nos habitudes. En outre, nous avons pris conscience qu’il est primordial de prendre en compte les processus dans leur globalité, de les organiser de manière efficace afin de les adaptés rapidement à de nouvelles conditions.

    L’Hôtellerie et la gastronomie ont particulièrement été touché par les répercussions de la pandémie. Pour contrer les temps difficiles ils ont dû opter pourf des solutions à emporter. Si vous êtes aussi en train de revoir vos méthodes de vente, ou si vous l’avez déjà fait, nous vous proposons de vous soutenir dans vos tâches quotidiennes avec des solutions adaptés et responsables.

    Pour cela nous vous proposons des solutions hygiénique sur-mesuredes produits à emporterdes produits éco-durables et bien plus encore.

    À propos de solutions à emporter – connaissez-vous déjà le nouveau règlement européen sur la vaisselle jetable ? Non ? Alors nous vous invitons à en apprendre davantage en suivant ce lien (PDF). Les entreprises suisses s’en inspirent également et s’équipent de plus en plus avec des emballages et des couverts fabriqués à partir de matières premières renouvelables. Participez-vous aussi et surprenez vos clients avec de nouveaux articles de table jetables, créatifs et durables.

    WEITA fait partie du groupe BUNZL, présent au niveau international. Avec nous comme partenaire, vous bénéficiez de 10 ans d’expertise dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nos employés seront heureux de vous montrer comment sceller vos repas dans des barquettes durales et ainsi les conserver plus longtemps.

    Profitez de notre offre de consultation gratuite, obtenez un aperçu de l’offre complète dans la boutique en ligne Weita et profitez de notre service „guichet unique“. Nos employés sont heureux d’être là pour vous ! (Liaison possible ?)

    11 astuces d’experts pour la gastronomie

    1. Le menu devrait être disponible en ligne, ce qui permet d’économiser l’impression et de rendre l’offre accessible à une plus large clientèle.
    2. Les fruits et légumes doivent être achetés de façon saisonnière et dans la région. Cela renforce la confiance, la transparence et permet d’économiser sur les transports.
    3. Réduire les emballages plastiques à usage unique peut être assez simple. Les fruits et légumes peuvent être commandés en vrac, si possible.
    4. Adopter des solutions de rechange durables pour les articles jetables.
    5. Éviter le gaspillage de nourriture en utilisant des barquettes et des films de scellage durables.
    6. Séparer les déchets et recycler ou composter.
    7. Utiliser des produits de nettoyage durables.
    8. Utiliser des sacs à déchets produits en Europe et fabriqués à partir de matériaux recyclés à 100 %.
    9. Réduire la consommation d’eau. Les processus de travail doivent être optimisés. Cela concerne la cuisine et le nettoyage. Cela permet de préserver l’environnement et de réduire les coûts. Car l’eau utilisée inutilement peut rapidement coûter une somme à quatre chiffres.
    10. Réduire la consommation d’énergie. Par exemple, achetez des lampes LED.
    11. Inspirez, formez et sensibilisez votre propre équipe. Car ce n’est que si tout le monde participe que la pensée durable sera vécue et ancrée.

    Contactez-nous. Chaque petit pas d’amélioration va dans la bonne direction.


    Menu Principal

    Compte

    Autres

    Langue: Francais